與黨理念不同 洪慈庸宣布退出時代力量

1565699491p.jpg
 
時代力量近來風波不斷,黨主席邱顯智表示要負起政治責任,辭去黨主席,13號召開決策委員會討論慰留,不過,立委洪慈庸下午突然召開記者會,表示與黨的理念不同,宣布退出時代力量,也讓時力只剩下兩名立委。

語帶哽咽向支持者道歉,時代力量立委洪慈庸,才呼籲要全力慰留邱顯智留任黨主席,沒想到卻拋出震撼彈,下午召開記者會,表示與黨的理念不同,宣布退出時代力量,這也是繼林昶佐後,時力第二位立委宣布退黨。

1565699491h.jpg
 
立委洪慈庸說:「2020這場選舉已經只剩下5個月的時間,已經沒有時間再這樣消耗下去了,如果我留下來對大家來講是一個羈絆,那我願意成全,我願意成全時代力量往它要的方向走。」

洪慈庸曾坦言對黨割捨不下,所以在林昶佐退黨時,選擇不跟進,留下來繼續努力,現在決定退黨並以無黨籍的身分,投入2020立委選舉,理由同樣是沒感受到黨內要處理路線分歧,她認為時力不該只著重於不分區,而是要深耕基層。

洪慈庸說:「如果友黨已經提名了,那接下來時代力量應該要怎麼走,是讓我們候選人在那邊自身自滅,還是我們還有什麼其他的方法?」

時代力量近來風波不斷,立委高潞・以用因助理涉利用職務之便拿政府補助遭到除名,立委林昶佐、洪慈庸相繼退黨,現在只剩下黃國昌、徐永明2名立委時力從過去立院第三大黨,如今面臨分崩離析,對此,率先退黨的林昶佐表示,這幾天有勸洪慈庸留下,但她心意已決。

被問到是否會跟洪慈庸一起攜手?立委林昶佐回答:「我想這是一定要的,這不管是過去還是到現在以及未來,其實慈庸都是都是我非常好的夥伴,這4年多來,從創黨到現在我們很多的想法都很一致。」

退黨後會不會加入民進黨?洪慈庸強調不會,她選擇走出時力困局,卻也讓紛擾不斷的時代力量再次受到嚴重打擊。