不滿港府 林姓大學生寄油漆血衣給港駐台辦

台灣一名林姓大學生因為不滿反送中示威中,香港政府強力鎮壓抗議民眾,對暴力事件消極作為,日前向香港駐台灣經濟貿易文化辦事處,寄出裝有紅色油漆染成的血衣、金紙和抗議信的包裹,表達抗議。辦事處已經向警方報案,警方通知林姓大學生明天上午到案說明。

香港反送中示威一波又一波,香港政府強力鎮壓的作為,透過媒體鏡頭,赤裸呈現在世人面前。靜宜大學林致宇,不滿香港政府的強硬作為,並且對元朗暴力事件消極處理,除了在臉書PO文,表達不滿;日前還向香港駐台灣經濟貿易文化辦事處,寄出恐嚇包裹,內有紅色油漆染成的血衣、金紙和抗議信。

涉恐嚇案學生林致宇說:「希望香港駐台灣的辦事處,作為半官方色彩,又是在台灣的唯一代表,我認為他們有義務要來,向上級傳達台灣人的訴求,那並且呢應該要有所作為。」

對於收到包裹,香港經貿辦事處8號發出新聞稿,指出抗議信中聲稱,駭客已經竊取所有職員個人資料,應該明白事情的嚴重性;為了確保職員在台安危,必須報警處理。

1565352510p.jpg
 
台北市警信義分局偵查隊長鄭志誠說:「循線掌握一個特定的對象,目前依法偵處中,等到整個調查完竣之後呢,我們會依照這個涉嫌刑法恐嚇罪嫌,移送這個台北地檢署來偵辦。」

警方表示,為了確保辦事處人員安全,已加強巡邏,下午也送出傳喚通知書,通知林致宇10號上午到案。對此,目前具有教育部課審會學生代表委員身分的林致宇強調,會準時到案,配合法律調查。
 
1565352997y.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞