洪秀柱戶籍遷台南參選立委挑戰王定宇?

國民黨前主席洪秀柱投出震撼彈,7號透過秘書,把戶籍南遷到台南市東區,打算挑戰國民黨在台南市的艱困選區立委,有意挑戰現任民進黨籍立委王定宇。

國民黨台南市議員林燕祝表示:「柱姐認為說在這個王定宇的部分,應該她要以身作則來參選這個立委,讓年輕人可以以後都可以有這樣的勇氣來參與。」

洪秀柱若能順利獲得國民黨徵召,可望替藍營炒熱整體選情,撼動綠營在南台灣的選戰步調,對此,國民黨台南市黨部主委謝龍介強調,這對提振國民黨士氣,很有幫助。國民黨台南市黨部主委謝龍介說:「當然黨原本是有準備提名人選,今天有這個變化我們還要回報給黨中央,前主席下來(參選),對我們的士氣提升有很大的幫助。」

不過,對現任立委王定宇來說,雖然洪秀柱的知名度不低,卻缺乏在地的地緣關係,縱使鎖定全國性議題,王定宇也有相當的把握應戰。民進黨立委王定宇表示:「面對每一場選舉或者面對選區,我天天都覺得是艱困選區。那每一位願意來這個選區為市民服務的人,我都充滿謝謝,所以不管國民黨的提名策略或提名人選,最後是誰我們都尊重,我們希望大家一起努力,來為台南付出。」

洪秀柱的投入,一般預料對整體的選戰氣氛,的確有拉抬效果。不過台南市的立委選情,一向綠大於藍,雖選區重新劃分,洪秀柱也很難在地第六選區取得優勢。國民黨打出前主席牌,造勢的目的顯然大於實質意義,但可以確定的是,洪秀柱的參選,也已經製造了不少話題。

 

九合一選戰解析

相關新聞