烏山頭水庫紀念八田與一 辦活動體驗日本文化

佇臺南烏山頭水庫,為著欲紀念嘉南大圳的建造者,有專工設一个紀念園區,今年園區閣推捒會當穿日本傳統的衫,嘛會當學彈古琴,予咱毋免去日本,就會當體驗日本的傳統文化。


==[ns]==
穿上浴衣,遊客在專業人士的協助下,開心的換上日本傳統的夏日浴衣,變裝完畢後,還能坐在榻榻米上,享受日本煎茶,配上用台南白河出產的蓮子做的蓮花和菓子,如果有時間,也能體驗和菓子DIY。

==蔦町和菓子老師 邱秀熒==
在園區這邊就可以體驗
就可以享受到這麼美的建築群
這麼美的環境
我們還帶進了日本茶的文化
香道的文化 穿的文化
是跟去到日本是一樣的


這個彷彿讓人置身於日本的八田與一紀念園區,位在台南的烏山頭水庫北側,是為了紀念嘉南大圳的建造者-八田與一先生所建立的,園區在2011年完成整修啟用,為了讓遊客來到這裡,除了了解八田與一和當時的技師們對台灣水利工程的貢獻,還能試彈古琴、沈浸在藝文的氛圍裡。

==[NS 彈古琴]==

==西拉雅風景管理處長 許主龍==
透過這個琴棋書畫的體驗
或者是教學 或者是認識
讓這樣的一個環境
可以把它塑造出來
也把它延伸出去


八田園區當初在修復的過程,也引進日本的木匠技術,讓園區重現百年前的日式宿舍景況,民眾不用飛到日本,來到這,也能體驗日本傳統文化及建築之美。

記者 綜合報導


 

全台敬老金大調查

相關新聞