河南氣化廠鍋爐爆炸 2死18重傷12失聯 | 公視新聞網 PNN

河南氣化廠鍋爐爆炸 2死18重傷12失聯

中國河南省昨天下午快六點的時候,當地一家煤氣集團的氣化工廠發生鍋爐爆炸起火事故,直升機、救護車趕往搶救,目前已知有2人死亡、12人失聯、18人重傷。

蘑菇狀的煙霧直衝天際,昨天下午5點45分左右,鍋爐爆炸後不久,不少網友上傳了驚人畫面。意外發生在中國河南的三門峽市的義馬氣化廠;據了解,方圓3公里內的民宅窗戶玻璃都被震碎,可見爆炸威力之大。爆炸引發的火勢,燒到入夜以後才得到控制;到昨晚9點多為止,官方證實有兩死多傷,還有人失聯。

央視記者報導:「一直到今天(7/19)晚上的9:20,這次的事故已經造成了2人死亡,12人失聯,18人受傷,而且是重傷。」

雖然造成死傷慘重,河南省當局強調,爆炸沒有波及高危險的儲存罐區,且生產已經全部停工。鍋爐爆炸的原因還在調查當中。

失事工廠,屬於國有的河南省煤業化工集團,自稱是當地最大最強的工業企業,這個月2號才剛承辦過官方的應急救援演練;並在9號因為工安預防制度受到肯定,被評選為今年度的省級「標竿企業」。

1563592317b.jpg
 
(圖/美聯社,圖為工廠爆炸後,電線杆受到波及而傾倒壓壞執法車。)

相關新聞

留言區