陸官類流感群聚 近半個月110人出現症狀 | 公視新聞網 PNN

陸官類流感群聚 近半個月110人出現症狀

高雄陸軍官校發生類流感群聚案,在最近半個月,陸續有110人出現疑似症狀,衛生局調查後發現,在上個月29號的三軍官校生入伍當天,有2個人確診流感,但學校疑似沒有實施感控隔離,導致陸續有人發病,涉嫌延遲通報,最高可裁處1萬5千元。

高雄市衛生局疾管處簡任技正潘炤穎表示:「昨天下午大概五點左右,在802醫院這邊因為出現大概二十、三十例流感症狀的個案,所以才通報給衛生局,因此我們才介入調查,因此通報這部分,陸軍官校這方面是沒有完成,裁處金額是三千到一萬五千元。」

衛生局統計,包含入伍生還有大學儲備軍官的學員在內,目前大約有58人還沒有康復。已經要求學校要落實環境消毒,並要求個案隔離在寢室休息、暫停共同活動。至於陸官方面也做出回應,表示發病的人都是零星個案,沒有到達通報規定,校方並無隱匿,將會同軍醫來和衛生局陳述意見。


 

相關新聞

留言區