鍾小平棄藍投白 稱「只有柯能打敗蔡英文」


國民黨總統初選民調持續進行,但台北市議員鍾小平,突然宣布要退出國民黨,以無黨籍身分參選立委。他批評國民黨領導無方、內鬥嚴重,要力挺柯文哲參選總統。而對於鍾小平棄藍投白,柯文哲說,動作太大了,因此雙方要不要合作,自己要再想想看。

國民黨總統初選戰火越演越烈,台北市議員鍾小平搶先開出第一槍,宣布退出國民黨,鍾小平表示,國民黨內鬥嚴重,沒有方向感,力挺台北市長柯文哲參選總統,還將籌組後援會替柯助選,因為只有柯文哲能打敗蔡英文。

鍾小平說,「我說我要退黨了,就是謝謝老闆娘(蔡令怡)照顧,我也很有禮貌,我們離開黨絕不口出惡言。」,另外他也強調,「不管是郭或韓出線,都打不過蔡英文,柯文哲出來他可以打得過蔡英文。」

對此柯文哲說,「人常常就是隨著時間慢慢在變化,這表示說我們台北市長這樣做,做到第5年的時候,慢慢可以改變很多議員的想法。」有記者提問,「鍾小平出來選,你要幫他站台嗎?」柯文哲回應,「讓我想一下。」

對於鍾小平喊話以無黨籍身分參選立委,尋求與柯文哲合作空間,柯文哲第一時間說要想想看。下午柯文哲來到彰化台灣玻璃館舉行座談會,持續下鄉「鴨子划水」,穩紮穩打,現在就傳出副市長鄧家基表示判斷柯文哲會參選總統。

柯文哲表示,「沒有啦,怎麼會跟他,我自己都不知道,他怎麼會知道?只是他每天從旁邊,是他的想法吧。」

是否參選2020總統,柯文哲還是不鬆口,只要一天不正式表態,柯文哲始終都是藍綠最大假想敵。


 

全台敬老金大調查

相關新聞