美國南加州6.4強震 規模近20年來最大

(封面圖/美聯社)

美國南加州則在國慶日4號早上,發生當地近20年來最強地震,規模達6.4,地震過後發生超過100次餘震。加州州長紐森宣布克恩郡進入緊急狀態,加速救災進程。雖然整體未傳出重大傷亡,不過地質學家警告,未來幾天有可能再次發生強震。

美國南加州周四早上10點33分,發生20年來最強地震,規模6.4。震央位在洛杉磯北方150英哩處的里奇雷斯特市,深度約8.7公里。當地醫院趕緊進行緊急疏散,將急診病患轉院治療。

現場民眾艾默爾說:「房間開始迅速晃動,我的電視開始搖晃,接著所有東西都在搖晃,接著我開始狂奔,跑到外面來,接著發現自己從樓梯摔下傷到了腳踝。」

剛經歷地震的雜貨商店員工,回憶起來仍怵目驚心。

商店女員工亞莉珊德表示,「太可怕了,我不知道該怎麼辦,這是我第一次真的碰到地震,冰箱整個被打開,架上所有的東西都掉下來,酒類什麼的,我只聽到......感覺真的很可怕。」

地震造成數人受傷,加州州長紐森宣布克恩郡進入緊急狀態,加速救災工作。

克恩郡消防署人員傑森說:「我們走遍社區檢查瓦斯外洩,我們接獲很多通報水管破裂、瓦斯外洩等。」

主震發生後,另外還發生了超過159次以上、規模大於2.5的餘震,最大規模來到4.6。雖然這次地震幸運地未造成重大傷亡,不過地震學專家表示,不排除下周還會發生類似規模的地震,呼籲當地民眾要嚴加戒備。
 

相關新聞