高雄登革熱群聚感染 韓國瑜遭批不顧疫情

日前高雄市三民區發生登革熱群聚感染,全市到昨天為止,登革熱病例數共42例,對於外界批評韓國瑜忙選舉不顧疫情一事,國民黨市議員陳麗娜上午召開記者會,呼籲不管是藍綠執政都應該正視高雄市登革熱。

高雄市三民區發生登革熱群聚感染,端午連假市府持續防疫,針對外界批評市長韓國瑜疫情升溫時,北上凱道又到花蓮造勢,國民黨高雄市議員陳麗娜上午拿出數字反擊,指控前高雄市長陳菊4年前在登革熱疫情升溫時,同樣輔選,無視當時國民黨團要求她單週病例破千後就停止輔選的要求。

國民黨高雄市議員陳麗娜說:「當時陳菊市長在議會裡面回應我一句說,輔選是她的責任,所以她就一路輔選下去,大家可以看到這裡不論是在這個(登革熱)破千例的當下,41週是破千例的時候,她到台北去主持蔡英文的全國總部成立大會。」

陳麗娜說,提出這些資料是希望不管國民黨,或民進黨執政都應該重視防疫,但也不應該讓防疫工作淪為政治口水,因此也同樣呼籲高雄市長韓國瑜,若高雄市登革熱病例數單週破千例,也要停止所有競選活動。

高雄市環保局長林立人表示,「把這些環境可能存在的孳生源,尤其下過雨之後的檢查跟清除,這個是我們重要的基本功,所以把這些基本功做好,就沒有(病例破千例)那樣的條件發生的可能。」

衛生局統計,高雄有16例確定病例,還有5例等待採血確認,目前看來,三民區群聚感染的部分並沒有往外擴散的跡象,但要確定疫情被控制,還是要等到7月4號後都沒新例傳出才能肯定,至於陳麗娜對陳菊不顧登革熱跑輔選的指控,陳菊幕僚表示,正在準備回應。