疑田間工作高溫曝曬 嘉義82歲老翁昏倒 | 公視新聞網 PNN

疑田間工作高溫曝曬 嘉義82歲老翁昏倒

最近幾天高溫炎熱,嘉義市一名82歲老先生,疑似到田裡工作,因高溫曝曬昏倒田間,被家屬發現時,全身已被曬傷還出現水泡,所幸緊急救護送醫治療,未發生憾事。

救護人員跟在家屬後面,走進狹窄彎曲的田埂,走了好一段路,終於發現躺臥在田間的82歲賴姓老先生。

老先生全身沾滿泥土,意識昏迷,救護人員立即急救,發現他對痛還有反應,呼吸有聲音,緊急救治後和家屬一起,齊力將老先生搬運出來。嘉義市消防局德安分隊員蔣妤婕說,「他身上可能因就是夏日炎炎,所以他有過度曝曬的情形,就有一些曬傷水泡情形。」

連日來南部氣溫節節攀升,嘉義市中午高溫已達34、35度,救護人員表示,老先生到田裡工作,因未做好防曬措施,造成熱傷害。蔣妤婕說,「身上也沒有任何,比如說防曬的帽子或是一些衣物,身邊也沒有攜帶水瓶可以補充水分,所以有可能初步研判是中暑。」

救護人員也提醒,天氣炎熱,上午10點到下午兩點,應減少長時間在太陽下曝曬,多喝水、找陰涼處休息,尤其年長者排汗、調節體內水分功能變差,是中暑的高危險群,更要多加留意熱傷害。


 

相關新聞