高雄新增4例本土登革熱累計達12例 | 公視新聞網 PNN

高雄新增4例本土登革熱累計達12例

疾管署公布高雄市三民區新增4例本土登革熱病例,這四名個案都住在5月29日首例確診個案的150公尺距離內,具有高度地緣相關性,這一波群聚感染已經造成10人感染。截至目前為止、國內共累計12例本土登革熱病例,都是住在高雄市。

疾管署表示,最新新增的這4名個案,分別是3男1女,近期沒有出國史,活動區域以住家、學校及工作地點為主,經檢驗確診,都為登革熱第四型陽性,目前住院治療中。

今年截至目前,國內累計的12例本土登革熱病例都是居住高雄市。其中10位經過證實、都是2019年第4型登革熱印尼株,確認為社區群聚疫情,衛生局研判未來2、3週內仍可能出現同波感染,正密切監控中。而群聚個案的其中5人有三民區鼎金里金獅湖市場的活動史,該市場人潮眾多,為避免疫情經人流擴散,也已經在金獅湖市場插設「登革熱警戒旗」,提醒民眾,減少出入警戒範圍。

氣象局建議,近期國內各地仍有降雨機會,民眾應加強檢視戶內外環境,儘速清除積水容器、避免病媒蚊孳生。另外提醒民眾,如果有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似登革熱症狀,應儘速就醫並告知活動史。

 

相關新聞

留言區