熱浪襲印度 連續數日氣溫攝氏50度上下

印度遭到熱浪襲擊,連續好幾天氣溫持續在50度上下,已經有民眾因高溫中暑死亡。

游泳池擠滿人潮,場外賣果汁的小販,生意也好的不得了,民眾搶著買冰涼飲料消暑,印度多個地區從上個月31號開始,出現熱浪,溫度在50度上下,6月1號,印度西部拉賈斯坦邦氣溫一度飆到50.8度,幾乎達到印度歷史最高溫2016年51度的紀錄。

農人 希曼格多說:「乾旱非常嚴重,人們沒有足夠的水喝。」

印度首都新德里,也出現46度的高溫,甚至還傳出有人因中暑死亡的消息,當局發布高溫紅色警報,呼籲市民盡量避免在最熱時間外出。

另外當地還有多個城市面臨河流乾涸問題,不少民眾了節省用水不洗衣服,南部的卡納塔克邦,還有農民因為連續幾天,找不到水給牲口喝,擔心牠們的生命安危,也憂心自己的生計,只好用低價把牠們售出。

農人 賴布爾表示,「我們必須今天就賣掉這些牛,我們花了約3萬元(新台幣)買牠們,但現在根本不可能賣到這個價錢。」

印度每年夏季都有數百人因高溫死亡,光是2016年,印度就有700多人疑似因中暑死亡,而根據印度國家氣象局公布的數據,這幾天的氣溫,比過去平均溫度高出5度以上,這樣的天氣,預計還會持續一個星期。