中國國防部長:六四是一場政治的動亂 - 公視新聞網

中國國防部長:六四是一場政治的動亂

明天是六四天安門30周年。同樣是在2號的香格里拉對話上,中國國防部長魏鳳和,被問到對1989年六四事件的看法。罕見地有中共官員承認六四這個禁忌話題,並做出表態。

中國國防部長 魏鳳和說:「30年,中國在中國共產黨的領導之下發生了翻天覆地的變化,你難道說六四我們處理不對嗎?六四是有結論的欸,它是一場政治的風波,是一場政治的動亂,我們中央採取了果斷的措施,堅定採取了措施,制止這場動亂、制止了平息了動亂,這是正確方略。」

這段話,是魏鳳和是以「中國與國際安全合作」為題,演說時所說的。他辯稱,六四是場政治動亂,中共採取行動制止,是正確的決定,並讓之後的中國變得更加穩定。由於六四在中國是禁忌話題、相關言論在網路上都被封鎖,官方很少承認而且表態。不過,對於國際上多用血腥鎮壓來描述六四,中方依然避免使用這個形容詞。

從1978年改革開放以來,中國在經濟與民生,有令外界刮目相看的進展,但在民主民權與法治等方面,依舊是極權國家的水準。其中一個重大的關鍵就是中共面對六四的態度。共產黨打著共產反共產,威權剝削甚至是屠殺老百姓的作為,三十年來毫無改變。







 

相關新聞

留言區