關西機場風波 已掌握批大阪辦事處網友IP位置

日本關西機場去年颱風受困事件,導致我駐大阪辦事處處長 蘇啟誠輕生。當時有網友「idcc」在PTT上發文,批評大阪辦事處人員;台北市議員 李明賢今天指出這名網友的上線ip位置,跟卡神 楊蕙如一樣,要求警方查清真相。

我國駐大阪辦事處處長 蘇啟誠,因為去年關西機場颱風受困事件輕生,當時有許多台灣旅客受困機場,有網友「idcc」在網路上發文,批評大阪辦事處態度惡劣。台北市議員李明賢表示,前幾天查到這位「idcc」的網友,網路上線ip位置竟然與卡神 楊蕙如一樣。

國民黨台北市議員 李明賢說:「『slow』是因為卡神楊蕙如她先上網,上網之後,然後查出她的IP,居然跟『idcc』四個位置都是一樣的,卡神楊蕙如是不是你在台灣的,公關公司的操盤者,畢竟她過去2008選舉,很多次都幫過你在做網路操盤,這一部分可不可以請,謝長廷代表你出來說明。」

質疑卡神過去曾經幫謝長廷打過選戰,李明賢認為駐日代表謝長廷,應該出面說清楚,監察院在這個月23號公布的調查報告也指出,關於PTT使用者「idcc」,發文辱罵大阪處人員,謝長廷管不到的內容,跟謝長廷隔天在北海道受訪的回應很接近;只是礙於台北市刑大未提供真實身分,中華電信也用超過保存期間,拒絕提供相關資料,所以難以確認兩者間關係。對此,台北市刑警大隊科偵隊回應,這個案件已經函送檢調,受理報案後持續偵辦,偵辦過程並沒影受到任何壓力。

1559195349c.jpg

台北市刑大科偵隊長 鄭國隆表示,「我們從來沒有向任何媒體說明,我們3月移送,移送的日期只有一個 4月9號。」

發文者已經函送檢方調查,駐日代表謝長廷也拍影片,強調自己跟外交部沒有錯,不過究竟他跟「idcc」之間有何關聯,還有待檢警釐清。