陸軍戰術輪車撞廢棄崗哨 15名官兵傷 - 公視新聞網

陸軍戰術輪車撞廢棄崗哨 15名官兵傷

昨天的漢光演習結束後,陸軍第六軍團湖口542旅,一輛中型戰術輪車,回程撞上了新竹湖口營區內的廢棄崗哨,造成15名官兵分別受到輕重傷,所幸都沒有生命危險。

同心協力,把躺在擔架上的國軍弟兄送上救護車,新竹東元醫院的急診室病床,還躺了許多位等待治療,其中兩人傷勢較為嚴重。

東元醫院副院長林鎮宇表示,「目前我們外科評估有兩位需要開刀,大腿骨折,另外一位小腿骨折,另外氣血胸只要觀察就可以了。」

昨天下午四點多,陸軍第六軍團新竹湖口542旅,一輛載了15名官兵的中型戰術輪車,演練完漢光演習的科目,在回程中撞上廢棄崗哨,雖然車體沒有翻覆,但卻也造成15名官兵輕重傷,分別送往不同醫院,所幸都沒有生命危險。

六軍團少將政戰主任陳育琳說,「我們為了慎重起見,我們就所有的官兵,我們趕快送到醫院去,目前沒有生命的危險。」

軍方表示,昨天湖口地區雨勢較大,事發當時,車輛上的駕駛和軍官都是正常配置,是否因天雨路滑引起,詳細事故發生的原因,軍方組成專案小組調查中,也讓正在進行中的漢光演習出現小插曲。

 

相關新聞

留言區