羅馬國際刺青展 台灣刺青師梁凱皓奪冠

台灣刺青師、28歲的梁凱皓,以在義大利羅馬國際刺青展,拿下2項大獎。

就是這個以文殊師利菩薩頭像背部大圖,近看、遠看會看到不一樣的菩薩樣貌,技壓日、美、韓等國好手,讓梁凱皓拿下義大利羅馬國際刺青展「全背黑白大圖組冠軍」,梁凱皓說,「你在遠遠的地方看,就看得到知道它刺什麼內容,我們會看到有拿如意的,有拿劍的,這就是細節的不同。」

梁凱皓這次參賽表現傑出,另外還以這個四聖獸中的玄武、鳳凰為主題的手臂刺青「無我夢中2.0版」,拿下手臂彩色大圖組亞軍。他說,「我們這邊做了一個,赤月流成河的圖案,那在這種平切的方式,其實在手臂構圖上是比較少出現,尤其是傳統的內容。」

刺青模特兒黃毓祉表示,「每個細節都非常重要,這些東西當然是對當事者,會有更深刻的連結。」梁凱皓高中就讀美工科,今年才28歲,2年前也奪下荷蘭國際刺青展冠軍,他說這幾年參展經驗,國際已經將刺青視為一門藝術,希望透過他一己之力,可以扭轉一般人對刺青的刻板印象。


 

相關新聞