星際大戰丘巴卡演員 彼得梅休74歲辭世

在科幻經典電影星際大戰中,演丘巴卡的演員彼得梅休辭世,享壽74歲。

即使這身丘巴卡皮毛早已經換人穿上,最初穿戴它的演員彼得梅休,在這個角色上,用心與靈魂的演出,仍讓劇組跟影迷難忘。梅休家人5月2號發聲明,他於4月30號在家人陪伴下,於德州家中,離開了這個世界,享壽74歲。聲明中指出,「梅休是丘巴卡面具下的靈魂人物,從最早的星際大戰三部曲、前傳和新的三部曲,都有他的身影」;「對梅休而言,加入星際大戰中的劇組大家庭,比起飾演丘巴卡這個角色更具意義」。

2015年,在洛杉磯的「星際大戰七部曲:原力覺醒」的首映會上,當時身體情況已經大不如前的梅休,拄著拐杖出席,主演的美國影星哈里遜福特與梅休一起亮相,兩人一起露出開心的笑容,這個畫面如今已成追憶。

星際大戰演員 彼得梅休回憶,「我們當時在製片廠,我一個人在拖車裡面突然聽到敲門聲,『嘿!你這個大個子!最近跑去哪兒啦?』那是哈里遜(福特),他露出大大的笑容,給我溫暖的擁抱。」

星際大戰中,丘巴卡高大、一頭蓬亂長髮,以武技族戰士之姿,深獲觀眾喜愛,事實上,出生自英國的梅休,是因身高218公分被相中,才從原本在醫院的工作,轉業成為演員;在拍攝星際大戰系列超過三十年歲月裡,到世界各地跟影迷見面、為電影宣傳,跟劇組人員建立起深厚的情誼。而在現實生活中,梅休還投身多項公益團體,為創傷病患募款。梅休的追思會訂於6月29號舉行。