梅雨鋒面到 彰化市區、員林民宅淹水

中部地區凌晨下起豪大雨,尤其彰化地區雨勢更是驚人.好幾個地方有淹水,而在員林的林厝,也有民宅淹水,當地居民懷疑,是因為附近排水工程還沒完工所造成。

大水順著山坡而下 ,夾雜土石的黃水一路往下衝,讓居民看得好擔心。

一號凌晨的大雨,讓彰化市介壽新村的居民不敢多睡,因為當地是山坡地,就怕土石繼續崩落造成災情,而在彰化市民生地下道,也傳出淹水超過半個輪胎高,水退之後才繼續開放.不過在員林的林厝,十多戶居民飽受淹水之苦。

「我家全部淹呀,那是因為裡面平常有留排水孔洗地板,不然我看整個要淹起來了。」林厝居民說。

當地居民好無奈,上午雨勢趨緩,但民眾家裡積水還是到腳掌,屋裡一片泥濘,家具也全泡水,無奈不知道該如何收拾.當地里長更是生氣,直指原因就是進行到一半的排水工程,導致大水無法宣洩。

里長蕭富子表示,「重點我跟你講啦,這幾天還是會下大雨啦,這裡(排水溝)一定要通的啦。」

居民說,「水溝到現在都還沒開(閘門)呀。(為什麼不開)我怎麼知道,看他們呀,一沒開,就會像這樣積水啦。」

居民說這只是今年第一波梅雨,就怕接下來颱風季,淹水狀況更嚴重.根據氣象局資料,大雨集中在北部和中部,其中彰化地區雨量超過40毫米,午後各地降雨機率還是很高,尤其中南部更要留意,發生短時間強降雨的機會。
 

相關新聞