武統宣講團王希哲 揚言再搭機來台闖關


中國學者李毅等人,因為宣傳武統台灣遭拒絕入境,「武統宣講團」成員之一的旅美中國學者王希哲,又喊話今天要再次搭機來台闖關。對此,行政院長蘇貞昌今天重批,不要把台灣認為是無人之地,政府一定會努力遏止侵犯台灣的人;國台辦則表示,民進黨不斷阻撓、限縮兩岸的往來,升高兩岸的對立。

繼中國武統學者李毅被政府限期出境後,原本有統派團體,安排月底邀請包括美國學者馮勝平、王希哲、郭岩華,以及中國學者李肅和李毅等的5人「武統宣講團」,來台巡迴演講,遭到限制入境,王希哲卻嗆聲要再次闖關,讓行政院長蘇貞昌大為不滿,重話回擊。
 
1556106502g.jpg

行政院長 蘇貞昌表示,「把台灣認為是無人之地,我們一定會努力遏止,任何要侵犯台灣、或對台灣惡意的人,這種人,絕不歡迎。」

國台辦發言人 馬曉光批評,「民進黨當局啊,為了一黨一己之私,違背兩岸同胞求和平、求發展的共同心願,不擇手段的破壞兩岸關係。」

移民署已經將王希哲等3名美籍宣講團成員,列為禁止入境對象,即使持有美國護照,也不能放行,還提醒聯合航空,拒載王希哲。

移民署副署長 鐘景琨表示,「移民署已經有建置旅客的一個預審系統,類似像王希哲這種對象的話,那系統預審出來的時候,就會不核發登機證給這位旅客,(提醒聯航)這部分我們有給航空公司提醒。」

至於陸委會主委陳明通日前在專訪中,拋出兩岸建交的可能性說法,國台辦強調,兩岸不是國與國的關係。

國台辦發言人 馬曉光表示,「兩岸同屬一個中國,不是國與國關係,我想他(陳明通)應該好好看一看台灣方面有關規定,不要散布具有兩國論意涵的這個言詞。」

至於台灣村里長到中國簽署交流協議,內政部要開罰最高50萬,國台辦表示,民進黨無視基層民眾的願望,今天禁這個、明天罰那個,用心險惡,不得人心,當然也不會得逞。


 

相關新聞