蔡賴會後各自表述 卓榮泰:勿憑空想像

本周五是民進黨總統初選協調的期限,總統蔡英文和前行政院長賴清德昨天終於會面,蔡英文會後在LINE上,對「現任優先」的立場依舊堅定,而同樣喬不定的國民黨內部,總統提名時程確定延後,是不是替徵召韓國瑜留下更大空間,引起關注。

民進黨總統初選協調即將在12號截止,總統蔡英文和前行政院長賴清德昨天下午在黨中央的安排下會面,會後蔡英文在官方的LINE上面寫到,2014年九合一大選民進黨保障提名所有連任的縣市長,「讓他們沒有後顧之憂專心拚政績」,對「現任優先」的立場依舊堅定,而賴清德昨天會前會後都強調,他遵照黨主席的安排。

前行政院長 賴清德說:「我也信任卓榮泰卓主席,還有民進黨的黨公職,一定可以維護我們民進黨民主制度這樣的精神。」

蔡賴兩人見面後的結論有沒有交集?民進黨主席卓榮泰在臉書上回應,兩人已經分別表達想法,希望外界不要憑空想像,而內部初選協調,國民黨同樣一個頭兩個大,國民黨主席吳敦義約見朱立倫、王金平通通破局,黨中央考量目前的局勢發展,決定延後向中常會,提報總統初選的相關作業要點和時程,是不是也替徵召韓國瑜留下了更大空間,引起關注。

高雄市長 韓國瑜說:「他們三位黨內的先進黨內的大老,他們也可以在這個時段這個時間,他們可以先討論,大家電話都暢通的嘛。」

即將訪美的高雄市長韓國瑜,為了要調整時差,提早到今天晚上出發,而至於其他隨行媒體及其他團員,一樣照原訂行程。藍綠總統初選協調都陷入膠著,民進黨有意延後初選期程、而國民黨想爭取大選提名的太陽,也都各自心裡有盤算。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查