被批對假新聞無作為 NCC主委詹婷怡請辭


假消息及假新聞頻傳,儘管日前NCC對中天新聞開罰一百萬,還是被各界批評處理方式不夠明快,行政院長蘇貞昌也嚴厲指責NCC沒有作為,讓假消息擴散,面對各界質疑,傍晚NCC主委詹婷怡在臉書證實,自己已經主動向行政院請辭。

時代力量立委 黃國昌質詢時表示,「對一個電視台裁罰20萬,就好像罰我20塊一樣,NCC要不要跟大家說明一下,為什麼採取罰最低的錢,是在縱放財團嗎?」

立委質疑NCC罰責過輕、尤其面對假新聞和假訊息,也處理不夠明快。就連行政院長蘇貞昌也曾嚴厲批評。

蘇貞昌曾表示,「這麼荒謬的言論真的混淆視聽,幸好台灣人民有智慧,謠言止於智者,我們做出謠言終結的手段有效,但我也看到NCC誰都管它不到,但它也什麼都不管,以致於讓這些假訊息假消息擴散,我們覺得是該應該要好好檢討。」

雖然日前NCC針對中天報導特定政治人物頻率過高,認定違反《衛星廣播電視法》,開罰100萬元,但現在傳出因為遭各界質疑,NCC主委詹婷怡已主動向行政院請辭。

1554206224e.jpg

傍晚詹婷怡在個人臉書以「美麗數位新台灣」為題,感謝蔡英文總統、國家通訊傳播委員會副主委、委員及所有同仁,以及支持我們推動相關工作的朋友,並在文章中證實,已經跟行政院院長蘇貞昌提出辭呈,並相信NCC將會持續精進,個人也會在不同的崗位上繼續前行,事實上,今年51歲的詹婷怡是在2016年8月1號上任NCC第五屆主委,原訂任期是到明年的7月31號,但在各方壓力之下,仍在2號請辭。

 

相關新聞