婦人回祖厝顧受傷兒 卻見屋內堆紅藜麥 | 公視新聞網 PNN

婦人回祖厝顧受傷兒 卻見屋內堆紅藜麥

雲林縣東勢鄉月眉村有一名游姓婦人,去年九月為了要照顧脊椎受傷兒子,從北部回雲林祖厝居住,但卻發現家裡被堆放3、400包過期紅藜麥,總重約萬公斤,連家門、廚房、車庫都被拆掉,對此東勢鄉公所表示,經了解是因為家族產權關係所造成,若需要公所清理,會以服務民眾協助住戶重建生活秩序。

走進房間內,整個堆滿一包一包的帆布袋,有些帆布袋已經破碎不堪,讓裝在裡面的紅藜麥撒落一地,住雲林東勢月眉村游姓婦人,去年九月份為了要照顧受傷兒子,從北部搬回雲林祖厝居住,家中卻被堆放3、400包紅藜麥,總重超過萬公斤。

雲林東勢鄉民眾 游小姐說「被人家丟在這裡,然後我都無法住,我們整間都發霉,紅螞蟻、老鼠四處跑。」

游姓婦女表示,祖厝中不僅被堆放紅藜麥,連房間裡的家門、車庫都被拆除,雖然這段期間有想自己清除,但怕這些東西若是有人的,恐被告侵佔,目前已經由東勢鄉公所來了解處理。

對此東勢鄉公所祕書 周素吟表示,「了解狀況之後會發現,其實是他們自己家族的因素占大部分,那如果他們有處理好,若需要我們公所做一些協助,我們當然也會盡全力協助。」

東勢鄉公所表示,經了解這間祖厝登記在游姓婦女大伯兒子與她兒子的名下,但因為大伯家住台中,長輩都已過世,才問不到是誰堆放這些紅藜麥,目前會等待雙方協調,若將當作廢棄物處置,會請清潔隊幫忙。

相關新聞

留言區