中職30年開幕戰 6:2桃猿逆轉勝統一獅 | 公視新聞網 PNN

中職30年開幕戰 6:2桃猿逆轉勝統一獅



中華職棒30年開幕戰,昨晚在桃園棒球場開打,衛冕軍「Lamigo桃猿」,在7局下半灌進5分大局,上演逆轉秀,最後以6比2擊敗統一獅,搶下今年球季開門紅。

中華職棒首任會長唐盼盼為職棒30年開幕戰開球,這場Lamigo桃猿對上統一獅的比賽,為了向職棒元年致敬,轉播鏡面設計也重現復古風格。做客的統一,3局上半率先突圍,第4棒蘇智傑敲出右外野落地安打,送回二壘上的隊友,幫助獅隊先馳得點。

賽事主播說,「這是職棒30年的第一分打點。」

1分在手的統一,5局上攻勢再起,羅國龍和潘武雄先後敲出安打,擴大領先來到2比0。悶了半場的地主桃猿隊,在7局下半展開反攻,利用對方先發投手羅里奇提前退場,暴力猿打線從19歲小將廖健富開始打起,一輪猛攻一共打了11個人次,攻下5分大局。

賽事主播報導,「這一棒打出去直接穿了,因為縮小守備的關係,安打帶有打點,第二個也要回來,直接傳回來,抓二壘的跑者也沒有成功。」

郭嚴文的安打,帶有兩分打點,是這場比賽的勝利打點,也獲選為單場最有價值球員;桃猿隊9局派出終結者陳禹勳關門,順利守住球隊領先,終場桃猿就以6比2擊敗統一,搶下開幕戰勝利。



 

留言區