經濟之旅第2天 韓國瑜會澳門特首崔世安 | 公視新聞網 PNN

經濟之旅第2天 韓國瑜會澳門特首崔世安

高雄市長韓國瑜出訪港澳之行,今天上午臨時新增,與澳門行政長官崔世安的閉門會面,在會後韓國瑜強調,雙方主要談商業交流,對於陸委會要求韓國瑜應說清楚,昨晚和中聯辦主任王志民會面內容,韓國瑜今天則回批,難道在擔心他出賣高雄嗎?

遠眺港珠澳大橋,高雄市長韓國瑜經濟之旅第二天,前進澳門。只是韓國瑜原定參訪澳門塔石衛生中心,臨時增加一個不公開行程,就是和澳門行政長官崔世安會面。

高雄市長 韓國瑜說:「我想過去高雄對於開發香港跟澳門這一塊,在農特產品、水產品這邊都是不足的,未來可以加大的開發。」

雙方在澳門政府總部短暫會晤半小時後,韓國瑜強調僅就商業、經貿交流意見,不過,週五晚間韓國瑜和中聯辦主任王志民會面,陸委會希望市府進一步說明、釋疑,這項事前未列入的行程,韓國瑜回批是憂慮他準備出賣高雄嗎?

韓國瑜表示,「不需要憂慮啊,我準備出賣高雄?我帶著我老婆、帶著我們副市長、帶著我們高雄市政府的團隊、還有旁邊有10位高雄市議員的監督之下,我要準備出賣高雄嗎?」

外傳韓國瑜26日,還將在廈門會晤國台辦主任劉結一,這趟出訪頻頻與中國官方見面,而且都是不公開行程,不只引起外界質疑聲浪不斷,更在在觸動兩岸敏感的政治神經。
 

相關新聞

留言區