日職海外熱身賽 王柏融揮出長打獲肯定

台灣旅日職棒火腿鬥士隊的王柏融,在日本的海外熱身賽,與美國職棒奧克蘭運動家投手正面對決,擊出全隊唯一一支長打。

旅日球星 王柏融在熱身賽系列,因下半身緊繃,在球團保護下,直到18號,跟美國職棒奧克蘭運動家的比賽,才以先發第五棒、擔任指定打擊亮相;他前兩次打擊都遭三振,六局下,一、三壘有跑者,擊出右外野深遠安打站上二壘,這支長打也是火腿此役唯一一支。王柏融三打數一安打的表現,展現正面態度,讓教練團對他有信心。

旅日職棒火腿鬥士球員 王柏融說:「主要就想要擊到球而已,沒有說去想要怎樣打,那時候壘上有人嘛,就是想要把他送回來而已,感覺就是滿興奮的,畢竟之前有受一點小傷,然後有一個禮拜多沒有下場,那現在就是,下場去找跟投手的時間點搭配。」

18號在東京巨蛋,美國職棒西雅圖水手,跟日本職棒讀賣巨人的熱身賽中,日籍球星 鈴木一朗展現絕佳長傳臂力,這一棒打在由他守備的右外野,接殺後直接以超強臂力傳到三壘,這個不落地的長傳,讓全場驚羨,歡呼與掌聲不斷。

西雅圖水手總教練 瑟維斯說,「他將會在開幕戰先發上場,事實上這個春訓期間,他還沒有表現得這麼好過,但如果接下來幾天,有人能轉變得這麼快,那一定非他莫屬。」

西雅圖水手20號開始連續2天,將在東京巨蛋跟奧克蘭運動家進行海外開幕戰,一朗將以45歲又149天,成為大聯盟史上於開幕戰先發第二老的球員。目前在大聯盟史上,45歲以上還能在開幕戰先發的球員,包含一朗在內共有七人。

相關新聞