獲中職旅外自由球員資格 可直接挑戰MLB | 公視新聞網 PNN

獲中職旅外自由球員資格 可直接挑戰MLB

中職球員未來要直接挑戰大聯盟,確定有制度可依循!中職與美國職棒大聯盟簽協議,未來中職球員,只要取得旅外自由球員資格,就能直接挑戰大聯盟。

MLB 國際事業部資深副總裁Jim small,慎重拿出轉隊機制協議書,上頭已有大聯盟會長簽名,中職會長 吳志揚接著簽下名字,中職與大聯盟的轉隊機制協議正式生效。

中職會長 吳志揚表示,「當有美國職棒的球團,對中華職棒的球員,有網羅的意願時,要由雙方的聯盟,來進行身分的查核,以及照會的程序。」

取得旅外自由球員的中職球員,在身分查核與照會程序完成後,進入入札期,目前表定於每年的11月1日至12月5日。由於美職已和日職韓職簽有協議,這份協議等於認同中職和日職韓職擁有同樣的地位。
 
MLB國際事業部資深副總裁 Jim Small說:「這證明了我們對中華職棒的成長,以及台灣棒球的敬重,大聯盟這邊對中職有著高度重視。」

過去十多年,台灣許多球員畢業後旅外,不過都是拿大聯盟球隊的簽約金,先在小聯盟打拚,如今協議簽訂,球團認為會帶來正面效益。

富邦悍將行政副領隊 陳昭如指出,「已經是加入我們中職的好手,經過幾年的磨練,事實上他各方面不管是這個球技、身心的成熟度都會好很多,但是是在一個比較準備好的狀況,去加入這個其他的職業聯盟。」

中職30年,期望這份協議,能讓球員了解權利與義務,而近年來開放高中球員選秀,不少好手竄出頭,未來就能經過中職洗禮,再挑戰大聯盟。

相關新聞

留言區