索馬利亞汽車炸彈攻擊已36死 多為平民

(圖/美聯社)
非洲國家索馬利亞首都摩加迪休,遭激進組織青年軍自殺式汽車炸彈攻擊,死亡人數增至36人,警方表示死傷大部分都是平民;青年軍作亂的目的,是為了推翻國際支持的索馬利亞政府,以實施嚴格的伊斯蘭律法。

索馬利亞首都摩加迪休市區,在攻擊落幕後已面目全非;宣稱犯案、發動攻擊的激進組織青年軍已死,但更令人心碎的是,他們向民宅開火,導致被拉去陪葬的、受傷的,幾乎都是無辜百姓。

索馬利亞記者 伊布拉辛表示,「汽車炸彈引爆時,我人正在馬卡穆卡拉馬飯店裡面,猛烈槍擊持續一段時間,爆炸引發大火,整個飯店都是濃煙。」

索馬利亞政府譴責引發攻擊的激進組織青年軍。

索馬利亞新聞官 穆罕默德蓋里表示,「青年軍用兩輛裝滿炸藥的汽車進行攻擊,這是恐怖攻擊,目的是製造公共恐慌,他們鎖定公共場所跟市場。」

在攻擊中,受傷人數暴增,醫院急需捐血;索馬利亞前總統穆罕默德呼籲青年軍,結束多年來奪去數千人的流血攻擊,不過青年軍表示他們的目標是推翻國際認可的索馬利亞政府,要實施嚴格的伊斯蘭律法;青年軍是以馬卡穆卡拉馬飯店為據點,跟索馬利亞政府軍爆發槍戰,整個市區直到破曉都能聽到爆炸聲跟槍響;青年軍多次針對這家飯店,是因為經常有政府官員及政治人物光顧。