志工悉心照料 內湖樂活公園櫻花盛開 | 公視新聞網 PNN

志工悉心照料 內湖樂活公園櫻花盛開

台北內湖的樂活公園,近年來成為了都市裡的賞櫻熱點,兩公里長的步道種了三千多株櫻花樹,全靠十多位志工的照顧和維持,想要看櫻花不需要跋山涉水,今天的早安走透透帶你到都市裡賞櫻。

內溝溪綠美化協會會長林清池表示,目前寒櫻已將近開滿,但是中後段的八重櫻才開始盛開,花期一直開到二月底。有遊客稱讚,「可能這個地方顯得好像櫻花離我們好近。」也有人覺得漂亮的程度不輸日本。

一大片的櫻花林,照顧起來不容易。但林清池說:「我們志工很高興,差不多每天都會來巡視。」

當初為何選擇種櫻花?林清池說:「因為櫻花他開花的時後,都是花、沒有葉子,會很震撼地一段時間。我們那時候我們也沒料想到會這麼多人來看。種了差不多十三年了,開花的時候差不多有四年了。每年都很多人來。」

林清池說,東湖的住宅在規劃的時候路上都沒有樹,因此他們珍惜這塊綠地。種櫻花大家都很高興。現在當地釘上「向前走、更精彩」的牌子,第二期的八重櫻就要綻放。預估花期到二月底。整條步道從年初開始到現在都很熱鬧。

相關新聞

留言區