涉賄選遭起訴 嘉市議員廖天隆燒炭不治

當選這屆議員的嘉義市無黨籍市議員廖天隆,因為涉及賄選被檢方起訴,昨天下午他在議會研究室輕生,現場留有遺書,說自己是被設計,不過檢方回應一切依法,不可能栽贓誣陷。

現任嘉義市議員廖天隆的太太哭到站不起身,因為她的丈夫選擇走上絕路,在自己的議會研究室內燒炭輕生,廖天隆在現場以及家中共留下3份遺書,家人發現後趕忙報警,還是來不及。

嘉義市議員廖天隆太太 紀素珠表示,「他是以死明志,不是畏罪自殺的,他說(過)他很不甘心說,他很認真做每一件事情,大家都有目共睹,可是卻因為幾句話,就讓他的一生都毀了。」

嘉義市一分局長 顏榮泰說,「議員的休息室裡面,在浴室裡面發現廖天隆議員在浴室裡面,有燒炭輕生的情形。」

家屬說,廖天隆涉嫌賄選被起訴後,就都得靠鎮定劑才能入睡,本來以為他調適好了,卻還是發生憾事,不過家屬強調,廖天隆是被冤枉的,而他現場留下的遺書也寫著,自己是以死明志而不是畏罪輕生,控訴檢警以不實的筆錄來定他的罪。

嘉義地檢署襄閱主任檢察官 蔡英俊回應,「不管是警方、調查局,或者是我們承辦的檢察官,都秉持著刑事訴訟法相關的規定來辦理,絕對沒有什麼栽贓誣陷的情事。」

嘉義地檢署強調,議員死亡他們很遺憾,但檢警偵辦過程一切合法,不可能陷害他。後續刑事的部份,法院應該會做出不受理的判決,民事當選無效的訴訟,得等當選無效案件確定後才能確定是否遞補。

 

相關新聞