凌晨台南民宅大火 嬤孫3人逃生不及罹難 | 公視新聞網 PNN

凌晨台南民宅大火 嬤孫3人逃生不及罹難


今天凌晨台南下營一間住家起火,火勢蔓延迅速,整棟透天厝陷入火海,鄰居趕緊拿梯子幫忙救人,但睡在一樓的61歲祖母和兩個6歲、8歲的孫子,逃生不及,不幸過世。

凌晨3點多,整棟透天厝竄出熊熊火勢,大火相當猛烈,地點發生在台南下營區一處民宅,消防隊調派人車前往搶救,連同旁邊的鐵皮厝,全陷入火海。

匆忙逃生的家人,不停喊著一樓後面,因為61歲祖母和8歲、6歲孫子沒有逃出來。消防隊破壞鐵門進入,在一樓房間尋獲三人緊緊相依,已無生命跡象。接獲消息,從桃園趕回來的孩子父母悲痛欲絕。

鄰居指出,透天厝三代同堂住10個人,火災發生時,三位大人和四位小孩受困二樓,大家趕緊拿鐵梯救人。

台南市消防局第二大隊副大隊長 李漢宗表示,「我們已經知詢有七個人已經逃出,這個是三代同堂有10個人,10個住戶,有三個人受困。」

據了解,屋主一家從事裝潢業,透天厝旁堆置建材木料,起火點疑似在一樓廚房,因現場易燃物多,火勢一發不可收拾,造成祖孫三人逃生不及,而詳細起火原因仍待調查。



 

相關新聞

留言區