藉醫美登台賣山寨機 警大破中國集團 | 公視新聞網 PNN

藉醫美登台賣山寨機 警大破中國集團

警方破獲橫跨兩岸的仿冒手機集團,標訪販售蘋果等知名手機二手機、福利品,比市價便宜五千元,但其實是違法拼裝機,還安排中國員工,以醫美名義來台,幫忙顧客維修,不法獲利超過上千萬,全案依違反商標法送辦。

桌上擺滿蘋果手機和配件,不過不是原廠貨,全部都是違法的拼裝機。

刑警大隊偵二隊隊長 林志明說:「嫌犯他們會去利用收購二手機的機會,把一些市面上的人家不用的二手機拿回來,然後裡面再做一個重新的整修這樣子。」

警方日前接獲檢舉,桃園一家實體店面,標榜專賣蘋果、三星等知名品牌二手機、福利機,比市價便宜兩千到五千元,同時也透過網路販售。追查後發現,這些手機不是原廠的二手貨,而是拆解過後的拼裝機,跟原廠機比一比,真假難辨。」

刑警大隊偵二隊隊長 林志明表示,「一般來講你如果沒有拆開來、你如果沒有故障去到一般維修店的話,請專家幫你看的話,一般來講比較不好辨別。」

這個仿冒集團橫跨兩岸,手機在中國拼裝然後出貨到台灣,另外以合法掩護非法,利用醫療美容名義派人來台,其餘時間就用來修手機。

刑警大隊偵二隊隊長 林志明表示,「他們(嫌犯)每15天會派1個人來交接,利用那個醫療美容的名義來這邊先做健康檢查以後,取得合法入境,然後其他的時間就用來維修。」

警方清查後發現,從去年五月到現在不法獲利超過超過千萬,提醒民眾,不要貪小便宜,買到爛手機,得不償失。而全案警方也依違反商標法送辦。

 

相關新聞

留言區