40歲帕奎奧 成功衛冕WBA次中量級拳王

1548309351x.jpg年過40還在拚的菲律賓拳王帕奎奧,再次證明自己寶刀未老,在世界拳擊協會WBA次中量級成功衛冕,只不過獎金,有一半以上得用來繳稅跟還稅。

菲律賓拳王帕奎奧成功衛冕WBA次中量級冠軍頭銜,賽後談起這場勝利,幾乎可印證外界先前的預測:跟布隆納這一戰,是為了跟美國拳王梅威瑟二度交手而準備。

菲律賓拳王 帕奎奧說:「我要(對梅威瑟)說的是,我仍是現役拳擊手,回到擂台上你要打就來挑戰我,我是冠軍。」

帕奎奧面對美國拳擊手布隆納,以點數勝出;比賽結束時,布隆納還因故意踩上擂台圍繩,假裝自己獲勝而被全場噓爆。根據美國拳擊網站,主辦單位這一戰除了門票、包括在菲律賓也可收看得到的電視轉播權利金、PPV計次付費、廣告贊助等,可獲利上億美元,布隆納獎金約250萬美元,帕奎奧則可收進至少2000萬美元,但比賽一結束,帕奎奧得立刻繳1000萬美元聯邦所得稅,由於他還欠美國國稅局約兩千萬美元,還款細節外界也無從得知,帕奎奧辛苦打完一場比賽還能實拿多少也令人好奇。

帕奎奧表示,「現在我情況還不錯,我是說我還能打,我還是很有攻擊性的拳擊手,我40歲但狀態能上巔峰。」

在菲律賓擔任參議員的帕奎奧,把打拳擊賺來的錢都拿去救濟菲律賓窮人、做公益,去年跟美國拳王梅威瑟都公開表示將再打一場,卻始終沒定案;梅威瑟三週前跨年夜跟日本搏擊天才天心打拳擊表演賽,僅用140秒便將天心打敗還打哭,輕鬆賺進900萬美元;如今帕奎奧向梅威瑟喊話打第二戰,外界也推測就算是場老梗戲碼仍可進帳上億美元,不難看出帕奎奧積極想解決債務問題。
 

九合一選戰解析

相關新聞