澳網三連霸落空 費德勒爆冷止步16強

瑞士網球好手費德勒,在澳洲網球公開賽、敗給年僅20歲的希臘好手西西帕斯。

底線大角度調動對手,順利拿下發球局,37歲的瑞士網球天王費德勒(R.Federer),在澳網公開賽男單16強,對決20歲的希臘新星西西帕斯(S.Tsitsipas)。費德勒雖然先搶下第一盤,不過第二盤卻浪費了4個破發點,和3個盤末點,反倒被西西帕斯扳平戰局。

而且目前世界排名第15的西西帕斯,面對世界第3的費德勒,打出個人生涯代表作,利用對手體力略有下滑的情況,連拿兩盤來到聽牌局面,最後這球壓迫費德勒回擊掛網、收下勝利。

希臘網球選手 西西帕斯說:「現在我是世上最開心的人,這感覺無法用言語形容。」

終場西西帕斯就以3比1獲勝、晉級8強,也讓費德勒尋求澳網三連霸夢碎。
 
至於台灣網球女雙組合、詹家姐妹,在16強賽,面對非種子的白俄羅斯和美國組合,打得有些辛苦,最後是以兩個7比5驚險獲勝。詹詠然賽後也在社群媒體上,感謝現場的台灣球迷熱情加油,讓姐妹倆感受到「主場優勢」。

同樣感受到「主場優勢」,還有地主澳洲女將巴蒂(Ashleigh Barty),她在女單16強賽,面對畫面下方的俄羅斯好手莎拉波娃(Maria Sharapova);結果兩人打了一場三盤大戰,巴蒂才在地主球迷熱情加油聲中,以2比1逆轉獲勝、闖進8強。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查