寄恐嚇信威脅蔡碧仲 70歲那姓嫌犯落網

花蓮縣代理縣長蔡碧仲,在去年12月22號收到一封恐嚇信,內容表示將以最殘忍的方式對待蔡碧仲的家人,進行「恐怖滅門血案」。花蓮縣警方鎖定一名70歲的那姓嫌疑人涉有重嫌,在昨天下午前往嫌犯家中搜索,嫌犯也坦承不諱。

監視器影像拍攝,去年12月15號清晨五點多,嫌犯在玉里寄出恐嚇信,揚言對前代理縣長蔡碧仲及家人不利。警方過濾了上百支監視器,鎖定七十歲的那姓嫌疑人涉有重嫌,昨天持下午搜索票,前往那姓嫌疑人住處進行搜索,查扣得恐嚇所使用之紙、筆等物,那姓嫌犯坦承犯行。

花蓮刑大副大隊長韓修愛說明,「我們詢問他的動機,他大概對現實的狀況不滿,家中也稍微貧困等等;所以在12月份,看了報紙就隨手寫了這封恐嚇信函來表達他心中的不滿。」

那姓嫌犯在被逮捕後表示,他是因不滿社會氛圍及生活現況,寫信抒發情緒,純屬個人行為,並沒有惡意,全案依恐嚇罪移送花蓮地檢署偵辦。