中國工人不滿未續聘 校園揮榔頭傷人 | 公視新聞網 PNN

中國工人不滿未續聘 校園揮榔頭傷人

中國北京的一所小學驚傳校工用榔頭打傷學童的事件。原因是一名維修工人不滿工作合約在一月底到期,卻沒有獲得續聘,一時激憤,就拿工作用的榔頭,一連打傷了二十幾個小孩,其中三人傷勢嚴重。雖然受傷學童送醫治療之後,已經沒有生命危險,但是家長擔心他們的心理,可能會留下陰影。

案發後,校門口外聚集大批警力,許多家長也趕到北京這所小學關切,這位阿嬤順利接到孫子放學,總算安下心來

這起校園攻擊事件發生在8號上午11點17分左右,來自黑龍江,現年49歲的賈姓嫌犯,是這所小學的維修工人,他的派遣合約今年1月底到期,校方決定不續聘,引發他的不滿,憤而拿工作所用的榔頭打傷至少20名學童,其中3人傷勢嚴重,所幸送醫治療後,都沒有大礙。趕到現場的警方隨即將嫌犯逮捕,並帶走相關證物進行偵辨。而校園安全亮紅燈,也讓家長擔心會在學生心理留下陰影。

有家長表示:「我覺得孩子們還挺小的,這個學校對他們來講,他們很喜歡這個學校。儘管他們也在發生事件的同一層,但是他們並不知道這個事兒,所以我不太想把信息 被大家傳播得很多,讓孩子對學校產生恐怖的感覺。」

中國近年來校園暴力事件頻傳,嫌犯多為對現實不滿,轉而將報復情緒發洩在防衛能力薄弱的中小學生身上。有分析指出,這是中國貧富差距拉大,資源分配嚴重不均,所產生的現象。

留言區