奧克蘭女網賽 謝淑薇新年首勝晉16強


我國網球選手謝淑薇,2019年第一天就在奧克蘭女網賽搶下勝利、晉級16強;至於前球王費德勒,和前球后小威廉絲,則是首度在混雙賽事交手。

網壇天王天后首度在場上正式交手,場上的氣氛一團和氣,兩人拿出手機來自拍留念;這是在澳洲伯斯開打的霍普曼盃,瑞士天王費德勒和美國前球后小威廉絲,在混雙賽事隔網交鋒。

霍普曼盃是以國家為單位來參賽,所以才有機會見到兩位37歲的前球王球后,上演「史詩級」對決;結果瑞士組合以直落兩盤勝出,拿下這場經典對決的勝利。

瑞士天王 費德勒表示,「面對她的發球我很緊張,因為我不知道會打到哪,人們都說她發球很厲害,我總算體會到厲害的發球,而且我還是搞不懂球打去哪了。」美國前球后 小威回應,「我也沒辦法預測你的發球啊。」

至於我國網球一姐謝淑薇,新球季從紐西蘭的奧克蘭女網賽出發,2019年的第一天就打下好采頭,以6比2、6比3擊敗斯洛維尼亞選手、晉級16強。

底線展現防守功力,就算要上網也沒問題,英國前球王墨瑞傷癒復出首戰,來到澳洲打布里斯本男網賽;比賽中為了追對手一記時速151公里的發球,一度出現身體不適,手扶著左小腿肌肉。還好最後沒有大礙,以直落二獲勝,拿下去年9月以來的首勝。


 

全台敬老金大調查

相關新聞