王柏融正式加盟火腿隊 披99號新戰袍 | 公視新聞網 PNN

王柏融正式加盟火腿隊 披99號新戰袍

中職史上第一位用旅外自由球員制度征戰日本職棒的王柏融,今天正式穿上日本火腿鬥士隊99號球衣,踏出轉戰日職第一步,他期許自己有好的表現,爭取更多的學弟去日本發展,至於被問到最想跟哪一位投手對決,他用台語回答:每一個都想對戰。

日本火腿鬥士隊監督栗山英樹親自幫王柏融披上99號球衣,外號「大王」的王柏融正式成為火腿隊的球員,被問到去日職最想跟哪位投手對決,王柏融用台語逗得大家哈哈大笑。

王柏融說:「每一個日本的投手,我都很想要跟他對戰。」

在中職拿過三冠王、曾經連續兩年打擊率破四成,曾在台日對抗賽從日本強投則本昂大手中敲出全壘打的王柏融,被問到如果在日職敲出全壘打會有什麼手勢,他這樣說,「保持一貫在台灣的方式,打全壘打就是安安靜靜,跑完整個4個壘包就好了。」

面對王柏融離開球隊到日職發展,Lamigo桃猿隊的戰友們除了不捨、更有滿滿的祝福,領隊劉玠廷更提到,在他旅外期間,桃猿隊會先把他的9號背號保留下來。另外火腿隊也期待能藉著王柏融的加入,為北海道帶來更好的觀光成效。身為中職史上第一個成功用旅外自由球員權利旅外的球員,王柏融也期許自己表現好,爭取更多學弟到日本發展。


 

相關新聞

留言區