香港「幣少爺」 深水埗大樓直播「紙鈔雨」 | 公視新聞網 PNN

香港「幣少爺」 深水埗大樓直播「紙鈔雨」

香港市區的一棟大樓前幾天突然有錢從天灑下來,民眾瘋搶造成交通大亂。撒錢的男子還重回現場,打算再來一次,結果被警察當場逮捕。

香港闊少 黃鉦傑在鏡頭前說:「不曉得你們是否有人相信錢真的會從天上掉下來?」

人稱幣少爺,現年24歲的香港闊少黃鉦傑,話才剛說完,鏡頭隨即移向旁邊的大樓,這時空中果然有百元港鈔,像彩紙般紛紛灑落,地面圍觀的人群,無不伸長手去搶,造成現場大塞車。

在臉書管理虛擬貨幣專頁的黃鉦傑,不僅將整場鬧劇全都錄,還放上臉書直播,宣稱要劫富濟貧,第二天他開著藍寶堅尼跑車重回現場,身上同樣帶著大疊鈔票。

這位闊少高調現身,立刻被警方逮個正著,罪名是在公共場所製造混亂。警方表示,他們已找回價值約港幣6000元的百元港鈔。最近幾年虛擬貨幣價值飆漲,為部分人士帶來大量財富,其中最受矚目的比特幣,去年底一度飆到兩萬美元,但目前已經崩跌至3235美元。這位闊少刻意炫富的作風,也令許多人不敢恭維。


 

相關新聞