NBA老鷹滅熱火 林書豪獻最佳助攻

美國職籃NBA,老鷹隊的台裔球星林書豪,在比賽幫助隊友得分;被NBA選為最佳助攻。

和隊友小組配合,空手跑位殺到禁區,林書豪面對兩人包夾,精準把球傳給隊友,輕鬆放進兩分;透過另一個角度再看一次,豪小子就像背後長眼睛一樣,用一記單手背後妙傳,把球送到隊友蘭恩(Alex Len)的手上。

這球也被NBA官方,選為本日最佳助攻;林書豪這場比賽,還是以替補身分上場,第一節尾聲在右邊底角,投進一顆三分球。總計整場比賽打了19分鐘,攻下7分5籃板2助攻,沒能延續前三場,得分來到雙位數的紀錄。

老鷹隊只有在首節落後,接下來超前比數後,都維持兩位數領先,但第四節被追分的關鍵時刻,林書豪還是被擺在板凳上;終場老鷹以115比113險勝,本季首度2連勝,但豪小子無論表現好壞,總是沒辦法在關鍵時刻被賦予重任,本季平均上場時間18分鐘,只比菜鳥年多,還在苦苦等待上場機會。
1543472119b.jpg