郭文貴捐1億美元 助受迫害中國人民申冤

流亡美國的中國富商郭文貴,長期透過網路爆料,緊咬中共權貴官商勾結黑幕,他20號在紐約宣布、投入一億美元成立基金會,協助中國受政治迫害人民調查申冤,現場為他背書的是白人至上排外色彩鮮明、川普總統的前任策士巴農。

流亡美國的中國富商郭文貴,以獨樹一格的影音網站每日一爆料,揭發中國黨政高層與企業秘辛打出知名度。他長期追打一夕暴富的海南航空集團,直指「海航」是中國安全部底下的情報與洗錢機構。他20號在紐約召開記者會,再次強調海航集團前董事長王健,在法國度假時失足墜落身亡是一起謀殺,因為知道太多而被滅口。

中國流亡富商郭文貴說,「如果說他(王健)的死亡不能讓我們警醒,我們很可能都成為下一個王健,這是為什麼我要在這裡為那二百多個、還有上萬個的,中國被冤枉的、被抓的、被迷失的人,我要為他們呼籲,要他們有真相、有公平。」

郭文貴當場宣布將捐出一億美元成立基金會,幫助中國眾多像王健這樣被自殺、被失蹤、被冤獄的受迫害者與家屬,現場為他背書的,是以民粹策略協助川普打贏總統選戰的白人至上、右翼排外新聞網站布萊巴特的創辦人巴農。巴農力挺郭文貴對中國政府的爆料都是真的,也說支持這個基金會是因為中國迫害異議人士,事態嚴重非比尋常,要全面調查揭發這類案件。

前川普總統策士巴農表示,「讓我震驚的是過去幾年來,中國這些迫害變得如此明目張膽,我是個民粹主義者,我相信美國的人民,我相信歐洲正在崛起的民粹運動,我相信小人物。」

郭文貴以地產開發致富,2015年被控行賄國家安全部高官而流亡美國至今,他隔海揭發的中南海高層醜聞,甚至兩岸秘辛內容聳動,但部分缺乏證據,存有爭議。中國早已透過國際刑警組織對郭文貴發出紅色通緝令。郭文貴記者會當天,香港高等法院也批准律政司的命令,將郭文貴在當地價值港幣87億元的資產全數凍結。