金馬獎最佳男女主角 徐崢、謝盈萱獲獎

第55屆金馬獎頒獎典禮,在昨天晚間落幕,由中國演員「徐崢」,跟台灣演員「謝盈萱」,分別拿下最佳男、女主角。而在最佳導演方面,則是由大導演「張藝謀」奪下。

第55屆金馬獎頒獎典禮,17號晚間在台北國父紀念館舉行,紅毯上星光閃閃,眾星雲集。這次獎項多由幾部電影、包括「影」、「誰先愛上他的」等電影包辦。其中最佳女主角,是由台灣素來有「劇場女神」之稱的謝盈萱,在電影「誰先愛上他的」之中,以精湛演技演出為家庭付出一切的媽媽拿下。

謝盈萱獲獎時說:「這是我第一次站在國父紀念館不是演舞台劇,而是拿金馬獎,人生很多事情是你永遠料想不到的。」

而最佳男主角,則是在電影「我不是藥神」中,演出印度神油店老闆的中國演員徐崢奪下。在最佳影片,則是由已經過世導演胡波執導的「大象席地而坐」領回。至於最佳導演,則是由以執導劇情片出名的大導演張藝謀抱回。所有獎項中,這次獎留台灣的也不少,其中最佳新人獎,由14歲的達悟族男孩鍾家駿,第一次演出奪下大獎。

鍾家駿表示,「我很愛演戲,我非常喜歡演戲,我也很感謝導演可以給我這次機會,可以演電影的這次機會,也非常感謝大會跟評審對我的肯定,我很感謝。」

另外還有最佳女配角,是由演出寫實治癒電影「幸福城市」的丁寧拿下,而花費六年拍攝的「我們的青春,在台灣」則是拿到了最佳紀錄片。


 

相關新聞