涉賄選傳喚不到 嘉市副議長郭明賓今現身

嘉義市副議長郭明賓競選尋求連任,被檢方列為三起現金賄選案的嫌疑人,上週要傳喚他卻發現人已經出國,今天上午市議會舉行定期會,郭明賓現身,並主動澄清不是涉賄落跑,而是到中國治病,強調會配合調查和參選到底。檢方則發文給議會,希望同意檢方逮捕或拘禁郭明賓。

嘉義市議會定期會開議,坐在主席台的,就是檢方上禮拜找不到人的副議長郭明賓。為了調查三起現金賄選案,檢方上週發動搜索郭明賓總部,也傳訊他本人,卻發現他在這個月6日出國到大陸,郭明賓進到議會則主動發表聲明,強調自己沒有躲避調查。

郭明賓說:「我要澄清,我不在的這段期間我並不是逃亡中國,我是去大陸接受民俗療法,治療我的舊疾。」

郭明賓表示會配合司法,還自己清白,而搜索行動後地方已有多種傳聞,為免影響選情,郭明賓強調會參選到底,不過檢方上午直接發文給議會,希望取得同意,有必要時可以逮捕或拘禁郭明賓。

嘉義地檢署發言人 蔡英俊表示,「針對他今天回國這個事情我們也發函了,請市議會能夠同意我們對郭姓市議員候選人,為逮捕或拘禁的動作。」

對於是否主動說明,郭明賓委婉表示,議員有進議會的權利,檢方也表示,如果郭明賓未主動,下週一就會發出傳票。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查