自稱違建受害戶 刊廣告批柯市府效率

台北市長柯文哲曾宣示要大力掃蕩違建,卻被一名自稱違建受害者,在報紙刊登廣告質疑市府的拆違建效率,前市長郝龍斌也在臉書批評柯文哲,公宅政策跳票就是跳票,不要老拿前朝當擋箭牌。

前台北市長郝龍斌在臉書發文,標題寫著,政治人物不要只會無恥的割稻尾,矛頭指向台北市長柯文哲,說他在上次競選市長時,喊出4年2萬戶公營住宅的政策,現在卻只有1.2萬戶,政策跳票,不要再拿前朝做擋箭牌,上午柯文哲出席活動時,他回應表示,蓋公宅本來就是延續的。

台北市長 柯文哲表示,「蓋公宅本來就是延續的,也不可能從,其實從送預算到蓋完,我看現在都差不多快要6年的時間;所以不可能說郝龍斌時代發包的我們就不蓋、會把它拆掉,不過是這樣,不管比發包的數量、工程量,我們大概4年是他8年的好幾倍。」

郝龍斌質疑柯文哲對外宣稱發包的公宅興建戶數字,但柯文哲仍然堅持,柯市府4年發包的工程量,超過郝市府的8年,選舉逼近,柯文哲要爭取連任,備受檢視的政策不只公宅,還有拆違建,23號的報紙頭版,一名自稱違建受害者,花錢刊登廣告,明指文山區一戶頂樓大違建,多次因為關說,至今未拆,還質疑柯市府的拆違建效率。

柯文哲提到,「其實最理想是,根本就不要什麼拆違建;國民還是要守法,應該是不要去努力地增加違建,然後政府再努力地去拆,這實在是很好笑。不過是這樣,我覺得這樣,你只要講說是哪一棟有問題的,我們都會去把它拆掉。」

柯文哲認為,最理想的還是不要增加違建,再讓政府去拆,而事實上,多次舉報未拆的台北市違建,並非只有一例,柯文哲強調,只要民眾明確指出哪一棟有違建,市府是會去拆。
 

相關新聞