國3苗栗段 砂石車爆胎撞小客車起火1死 | 公視新聞網 PNN

國3苗栗段 砂石車爆胎撞小客車起火1死

國道三號北上苗栗後龍路段,上午九點多發生火燒車意外。一輛砂石車爆胎失控,衝向自小客車,自小客車負責駕駛的爸爸和兒子及時逃出,媽媽受困來不及逃生,被燒死在車內。

砂石車撞上自小客車,起火燃燒,熊熊的火勢,遠遠就可以看見。

自小客車駕駛六神無主,在車禍現場不斷哭泣,他的妻子來不及逃出,被燒死在車內。

自小客車許姓駕駛一家三口,計劃北上去找住在桃園的女兒,早上九點左右,行經國道三號北上128公里後龍路段,不幸被一輛爆胎失控的砂石車撞上,擠壓到中央分隔島上,當場起火,47歲的許姓駕駛及22歲的兒子及時逃出,45歲的媽媽,逃生不及。

砂石車駕駛也滿臉懊惱,趕緊打電話請求支援。

砂石車駕駛說:「我從路邊整個拉到內側車道,把那個轎車擠得整個都扁扁的。整個轎車都起火了。」

熱心用路人 吳政龍說明情況,「左側爆胎,結果從那邊衝過來擠壓然後就燃燒了,路上喔一直在跟大家要有沒有那個消防(滅火)器,大家都說沒有,所以非常可惜。」

自小客車22歲的乘客雖然逃出,但全身有多處燒燙燒,緊急送醫。小客車駕駛身上也有多處擦挫傷,是守在現場不願離去。肇事原因,是否和使用再生胎有關,檢警還要再進一步釐清。這起車禍事故造成南下北上回堵,在中午前順利排除。


 

相關新聞

留言區