侯友宜、蘇貞昌:樂見深澳喊卡

1539349029d.jpg
 
深澳電廠議題一直是新北市長選戰藍綠攻防重點,行政院長賴清德今天公開宣布停建。國民黨新北市長參選人侯友宜樂見政府踩煞車,但質疑賴清德說詞反覆,行政院還沒正式宣布前要持續觀察。而民進黨新北市長參選人蘇貞昌則認為「專業問題專業解決」,同樣樂見深澳停建。

以厚道為主題公佈第一支個人形象廣告,國民黨新北市長參選人侯友宜,除了提到要讓人民過好日子,也不忘強打反深澳電廠,不過行政院長賴清德12日在立法院宣佈停建深澳電廠,侯友宜表示樂見政府對錯誤政策踩煞車,但是否真的停建應該要由行政院正式宣佈。
 
侯友宜説,「我們這半年多來的努力,我們看到了一線曙光,但是在沒有行政院對外正式公布之前,我們還是要聽其言觀其行,來了解他與之前的立場反覆,到最後的結果是怎麼樣。」

由於深澳電廠一直是新北市選戰藍綠攻防議題,現在深澳電廠要停建,是否影響選舉步調,侯友宜強調自己立場一直都沒有變,呼籲對手蘇貞昌能夠公開表態,因為過去他曾說過安全無汙染的煤,如今不蓋,態度是否也改變了。

對此,民進黨新北市長參選人 蘇貞昌則回應,「專業問題、專業解決那現在觀塘三接案過了後,增加了天然氣的供應,穩定供電,我們樂見停建深澳。」

蘇貞昌表示樂見深澳停建,但是否能夠公開承諾,當選後停止發放生煤許可,他則表示對於汙染和能源問體始終如一,有汙染就會遏止,蘇貞昌辦公室則發表新聞稿,要侯友宜開始好好談市政,不要再消費深澳了。