金鐘獎頒獎 盧廣仲獲男主角獎、新人獎 | 公視新聞網 PNN

金鐘獎頒獎 盧廣仲獲男主角獎、新人獎

第53屆電視金鐘獎,昨晚舉行頒獎典禮;結果歌手出身的盧廣仲,憑著在花甲男孩轉大人中,自然生動的演技,奪下戲劇節目最佳男主角,和最佳新人獎;至於最佳女主角,則是由演戲10年的演員黃姵嘉、開心封后。

從歌壇轉換跑道,盧廣仲以花甲男孩轉大人,一舉奪下戲劇節目新人獎,和男主角獎,第一次演戲、第一次入圍,就在金鐘獎拿下兩個大獎。

盧廣仲說:「謝謝瞿友寧導演有這麼大的勇氣敢找我這個顏值這麼不足、沒有什麼演出經驗的人來擔當男主角,我長成這樣都可以得最佳男主角了,你也一定要堅持自己的夢想。謝謝,謝謝大家。」

今年是盧廣仲以歌手身分入行第10年,獲獎後只覺得不可思議;同樣也是入行十年,還有女演員黃姵佳,她憑著客家劇場-台北歌手,獲得戲劇節目女主角獎。第53屆電視金鐘獎,「台北歌手」一共入圍10項,最後獲得5個獎項,成為大贏家。

等了九年,胡瓜再奪金鐘綜藝節目主持人獎,這一次是靠著主持了17年的綜藝大集合獲獎。

胡瓜表示,「今年是第17年,前面15年沒有一次入圍過,我甚至於半夜在想我是不是綜藝人?但是從去年開始,評審開始看到了,今年給我們肯定了,這個獎是屬於全國的觀眾朋友。」

至於益智及實境節目主持人獎,則是由吳宗憲和KID主持「綜藝玩很大」節目連莊獲獎;而公共電視台,在本屆電視金鐘獎,共入圍69項,最後拿下14個獎項。


 

相關新聞

留言區