桃猿下半季封王! 連4半季奪冠創中職紀錄

中華職棒昨晚Lamigo桃猿以八比五擊敗富邦悍將,在主場封王,收下隊史第12座季冠軍、連續四個半季封王,也創下了中職的紀錄。

球評播報,「揮棒落空,三振出局!恭喜Lamigo桃猿隊破中華職棒紀錄,連續四個半季的冠軍達成!」

在一片藍色彩帶海裡,Lamigo球員露出開心笑容、走到球場中央,5號晚間桃猿以八比五擊敗富邦悍將,在主場拿下隊史第12座季冠軍。

這場勝利,Lamigo先發投手史博威扮演關鍵角色,前五局壓制對手沒有失分,再加上隊友打線發揮,全隊火力大爆發。

一棒掃上右外野大牆,大王王柏融和朱育賢接連開轟,將比數拉開差距,不過富邦悍將也不想讓Lamigo專美於前。

剩下三分差不能大意,Lamigo換下原本想完投的史博威,不過接替的黃子鵬上場就投了四壞保送,只好再換守護神陳禹勳登板,終於拿下最後一個出局數。

Lamigo桃猿隊總教練 洪一中表示,「兩年四個半季冠軍,當然不是感覺時間過得很快,但是真的不是那麼容易,連兩年都達到七十勝,那我也恭喜他們,在他們身上又多了一項紀錄。」

連續兩個賽季包辦上下季冠軍,Lamigo桃猿創下中職第一支連續四個半季都奪冠的球隊,而這也代表了,全年戰績墊底的中信兄弟將無緣季後賽。

 

相關新聞