婦聯會財產收歸國有? 黨產會辦聽證會 | 公視新聞網 PNN

婦聯會財產收歸國有? 黨產會辦聽證會

1538638266c.jpg
 
黨產會今天就婦聯會財產是否為不當取得及是否收歸國有舉辦聽證會,婦聯會主委雷倩強調,婦聯會不是國民黨的附隨組織,就算資產被認定為不當取得,也應該歸給捐款人,而非沒入國庫。

支持群眾舉牌抗議,聲援婦聯會,黨產會針對婦聯會385億財產是否為不當取得,及是否收歸國為舉行聽證會,婦聯會主委雷倩親自出席表示要與黨產會正面對決。

婦聯會主委雷倩表示,「即便是認為當年的勞軍捐款,有些不樂之捐,也應該要歸還給當年的捐款人,而沒有任何理由要沒入國庫。」

雷倩再次強調婦聯會不是國民黨的附隨組織,黨產會也沒有理由將財產收歸國有,聽證會一開始雙方也因為發言時間和程序發生爭執,婦聯會更聲請停止聽證程序,但被駁回,也讓婦聯會相當不滿。

淡大公行系助理教授涂予尹表示,「婦聯會所取得的經費來源,在我看來是有可能違反政黨本質,也可能違反了民主法治的原則。但這個是不當取得的經費要如何過渡,這個部分我認為有需要進一步的論證。」

婦聯會出示資料強調勞軍捐與國民黨無關,黨產會不能將軍宅計畫與勞軍捐款混為一談,有爭議應該要歸還給捐款人,黨產會則表示聽證會只是讓雙方表明立場,並不會直接做認定,如果有還沒說清楚的部份,不排除再召開第二場聽證會。
 

相關新聞

留言區