國聯中、西區爭龍頭寶座 同日加賽2場

美國職棒大聯盟今天進行兩場加賽,結果道奇新秀投手布勒,投6.2局沒失分,幫助道奇5比2擊退洛磯,連續6年在國聯西區冠軍。釀酒人打敗小熊拿國聯中區冠軍。

敲出穿越中間防線的安打,釀酒人強打葉力奇(Christian Yelich),在三局上半為球隊首開紀錄;這一分的差距,一直到五局下半,才被小熊隊扳平。

瑞佐(Anthony Rizzo)用這發右外野方向,超級深遠的陽春砲,喚醒主場的小熊球迷;不過兩隊先發投手,也只各掉這一分,比賽就交給牛棚投手,來一決勝負。

釀酒人在八局上半,接連四支安打、攻下兩分,再度取得領先;終場就以3比1擊敗小熊,季末拉出8連勝、摘下隊史第三座分區冠軍。

也要拚分區冠軍,還有國聯西區的道奇和洛磯,這場加賽則是用全壘打,來一分高下。

貝林傑(Cody Bellinger)和孟西(Max Muncy),分別在四、五兩局,轟出一發兩分砲,幫道奇取得4分領先;加上先發投手,超級新秀布勒(Walker Buehler),投了6.2局只被敲出1支安打、沒有失分,自己還在六局下半,用適時安打,擴大球隊領先。

雖然落磯在九上最後反攻,連轟兩發陽春砲,不過為時已晚,終場道奇就以5比2獲勝,完成國聯西區6連霸;輸球的洛磯,則要飛到芝加哥,和小熊進行一戰定生死的外卡驟死賽。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查