金馬獎入圍名單出爐 最佳新演員台灣包辦

1538394529y.jpg
第55屆金馬獎入圍名單晚間正式出爐,由第47屆金馬獎最佳新演員李千娜和第54屆金馬獎最佳新演員入圍的蔡凡熙共同揭曉名單。這次報名影片六百多部,最後41部進入決選。本次最佳導演名單全為中國導演入圍,最佳新演員則全為台灣演員。

金馬獎入圍名單揭曉人李千娜:「最佳劇情長片入圍的有,《誰先愛上他的》、《影》、《我不是藥神》、《地球最後的夜晚》、《大象席地而坐》。恭喜所有入圍的人。」

中國導演張藝謀執導的古裝片《影》,入圍最佳劇情長片、最佳導演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改編劇本等12項獎項。由邱澤主演的台灣喜劇電影《誰先愛上他的》則入圍最佳劇情片、最佳男主角、最佳女主角、最佳原著劇本、最佳新導演等8項入圍。最佳男主角由段奕宏、邱澤、鄧超、徐崢、彭昱暢等人角逐,最佳女主角則由謝盈萱、孫儷、趙濤、曾美慧孜、周迅等人入圍。

記者詢問,最佳導演全由中國拿下是否為首次情形?金馬影展執委會執行長聞天祥回應,「要查一下喔,有可能是喔。但所有最佳新演員都是台灣,也是第一次啊!」

而賈樟柯的《江湖兒女》則不如預期,僅入圍最佳女主角1項獎項。先前曾獲得2018東京動畫大賞的《幸福路上》則入圍最佳動畫長片、最佳改編劇本等獎項。

相關新聞